Политика

Правительство инициировало поправки в законопроект о нефтеразливах

Правительство предложило внести ко второму чтению поправки в законопроект о нефтеразливах. Компании могут обязать иметь резерв средств на счетах, банковскую гарантию или страховку от ЧП. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Законопроект был внесен в Госдуму в январе 2018 года и принят в первом чтении спустя два месяца. Однако комитет по экологии тогда высказал ряд замечаний, связанных с отсутствием в законопроекте конкретных механизмов по установлению финансовых гарантий предупреждения и ликвидации нефтеразливов на суше.

«Механизм финансового обеспечения предотвращения нефтеразливов включён. То, на чём мы настаивали. То есть появляется механизм финансового обеспечения противодействия нефтеразливам, который должен быть предусмотрен каждой компанией, которая занимается добычей, транспортировкой и хранением нефтепродуктов. Это либо резерв средств на счетах, либо банковская гарантия, либо страховка у них должна быть», — цитирует Бурматова информагентство.

Ожидается, что комитет рассмотрит законопроект ко второму чтению на заседании через неделю. Если депутаты одобрят новую редакцию, то комитет вынесет законопроект на рассмотрение на пленарном заседании.

Ранее сообщалось, что новый экологический налог могут ввести в России.


Популярные новости