Общество

В России все звенья системы здравоохранения нуждаются в модернизации, — Мурашко

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о необходимости модернизации всех звеньев системы медицины в стране — от первичной до специализированной помощи. Он подчеркнул, что пациенты в любом месте проживания должны комфортно получать необходимое лечение. Об этом сообщает РИА Новости.

«Модернизация всего звена – от первички до специализированной помощи, в том числе интеграция информационных ресурсов – это та составляющая, которая просто необходима сегодня здравоохранению в целом в стране», — цитирует Мурашко информагентство.

При этом он заявил о важности того, чтобы население могло комфортно в любом месте проживания получить необходимую первичную помощь, а дальше медорганизации должны при необходимости составить четкую маршрутизацию пациента.

«В стране 1,5 миллиарда посещений в год в амбулаторно-поликлиническое звено. Это как раз тот фронт, первичный редут, с которым чаще всего сталкиваются пациенты. Те проблемы, которые возникают, они всегда накладывают формат восприятия всего здравоохранения», — приводит издание пояснения министра.

Мурашко добавил, что параллельно мероприятиям по стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией нужно выстраивать работу на перспективу по снижению заболеваемости и смертности по кардиологическим и онкологическим причинам.

Ранее сообщалось, что Голикова назвала «ужасной» оптимизацию здравоохранения в стране.


Популярные новости