В мире

Протестующие в Армении ворвались в парламент и избили спикера

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал наказать всех зачинщиков протеста в Ереване, вспыхнувшего на фоне подписания соглашения о прекращении военных действий в Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости.

Протестующие в столице Армении ворвались в парламент и заняли трибуну в зале заседаний. Немногочисленная охрана пыталась преградить им путь, однако толпа их буквально смяла и ворвалась в зал заседаний. Протестующие заняли трибуну, с которой стали выступать все желающие и требовать продолжения боевых действий в Карабахе.

По данным информагентства со ссылкой на Sputnik Армения, протестующие избили спикера парламента Армении Арарата Мирзояна.

Уточняется, что конфликт произошел между участниками протеста и охраной Мирзояна. Сам спикер парламента находился в машине, однако протестующие «вытащили всех из автомобиля».

«Все организаторы сегодняшних преступлений будут привлечены к ответственности по всей строгости», – приводит информагентство слова премьера Армении, сказанные в прямом эфире в Facebook.

Ранее сообщалось, что жена премьера Армении заявила о готовности отправиться служить в Карабах.


Популярные новости