Общество

Ветераны обратились к тверским властям с призывом сохранить памятник Михаилу Кругу

Обращение заместителя Руководителя фракции ЛДПР, председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова к губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой не допустить демонтажа памятника Михаилу Кругу, установленного в Твери, поддержало ветеранское сообщество по всей России. Об этом сообщают «Ветеранские вести».

«Поддерживаем обращение Ярослава Нилова, Михаил Круг — символ своего времени, той эпохи, в которой жили все мы вместе. А его любовь к родной земле, любимому городу — не требует доказательств. У творчества Круга — тысячи поклонников в ветеранском движении», — отметил ещё 8 февраля, комментируя сообщение, учредитель Международного медиа-холдинга Veterans News Вячеслав Калинин.

«Ну что это за веяние такое — сначала ставить памятники, потом их ломать», — возмутился ветеран правоохранительных органов Сергей Демченко, дозвонившийся из Калининграда до редакции ещё в понедельник. «Призываем тверяков высказаться в поддержку памятника, в память об Михаиле Круге, который является, прежде всего талантливым певцом», — отметил он.

«Не могу поверить, что такое вообще возможно!» — высказал свою позицию журналистам редакции ветеран-афганец, ростовчанин Дмитрий Стародубов. «Создавать новые нужно, а не ломать! Тем более таким ярким и самобытным авторам, как Михаил. Спасибо депутату Нилову, что отреагировал. Спасибо «Ветеранским вестям» за публикации в поддержку. Я — за памятник! Мои друзья-ветераны — тоже!» — сказал участник Афганской войны.

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе Григорий Танец из Владивостока подчеркнул: «Нельзя сносить. В горах Чечни я слушал Круга. Правильные песни в его репертуаре настраивали на правильный лад… Потому и победили!»

«Я против сноса. Категорически! Я был неоднократно в Твери, видел этот памятник. Нельзя втаптывать в грязь творчество, предавать забвению память выдающегося исполнителя! Ошибка глубочайшая — сносить памятники в угоду времени и строю! Памятнику Михаилу Кругу — быть!» — отметил советник председателя Братства зелёных беретов Павел Александров из Москвы.

В редакцию «Ветеранских вестей» со словами поддержки и о необходимости сохранить памятник обратились более 450 человек.

Среди звонивших и написавших — ветераны самых различных организаций — Российской Ассоциации Героев, «Боевого братства», «Офицеров России», Союза десантников России, РСВА, Ассоциации «Воин», Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ, Братства зелёных беретов, фонда «Ратники Отечества» и других структур.

«Ветеранские вести» обратились также к руководству Тверской области с призывом сохранить памятник. Этот призыв поддерживают сотни ветеранов со всей России! В редакции выразили надежду «на торжество здравого смысла».

Ранее сообщалось, что с поддержкой обращения Ярослава Нилова о недопущении сноса памятнику Михаилу Кругу выступили ветераны.


Популярные новости