Общество

В Совфеде выразили недоумение с выбором песни Manizha для «Евровидения»

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила свое неодобрение в связи с выбором песни, которую исполнит на международном конкурсе «Евровидение» Manizha — участница от России. Об этом сообщают «Ветеранские вести» со ссылкой на ТАСС.

Спикер Совфеда предложила запросить у Первого канала данные о процессе голосования по выбору композиции.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред», – приводит издание комментарий Матвиенко после выступления сенатора Елены Афанасьевой, заявившей, что в регионах возмущены выбранной песней.

Афанасьева, со своей стороны, отметилат, что в выбранной композиции нет никакого смысла. Она подчеркнула, что многие россияне были удивлены и недовольны «троллизмом в отношении российских женщин». Сенатор предложила пригласить руководство Первого канала в Совфед на день регионов, «чтобы они посмотрели, что такое русская душа и какие концерты нужно показывать на мировых конкурсах».

Первый канал выразил готовность предоставить Совфеду данные о ходе зрительского голосования по песне на «Евровидение», пояснив, что за голосованием наблюдала компания Ernst&Young, подтвердившая соответствие хода голосования и подсчета голосов.

Ранее сообщалось, что Елена Драпеко призвала к запрету для выступления Manizha на «Евровидении» под флагом России.


Популярные новости