Общество

Интерактивный квест «Рубеж Победы. Битва за Москву» разработают участники онлайн-хакатона

Молодежные команды смогут с 5 по 11 апреля 2021 года принять участие в онлайн-хакатоне по созданию исторических квестов по местам боевой и трудовой славы Московской области. Об этом сообщают «Ветеранские вести».

Объекты из маршрутов победивших команд войдут в задания мобильного приложения «Рубеж Победы» вместе с информацией о создателях маршрутов.

Подведение итогов хакатона и запуск мобильного приложения запланировано на начало мая 2021 года.

«Рубеж Победы» – интерактивный исторический квест-прогулка с элементами дополненной реальности (AR). Действие квестов будет разворачиваться на территории Подмосковья в привязке к историческим и памятным местам. С помощью мобильного приложения участники квеста получат интегрированный сюжет, сведения об объектах и маршрутах.

Проект реализует АНО «Мой выбор» при поддержке Государственного казенного учреждения Московской области «Центр обеспечения деятельности Общественной палаты Московской области и патриотического воспитания», Регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Московской области, Российского движения школьников, Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), Регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в Московской области, Регионального отделения
ООД «Поисковое движение России» в Московской области, Информационного агентства «Ветеранские вести», Автономной некоммерческой организации «Центр по разработке и внедрению цифровых технологий и программ по реабилитации «Без ограничений».

Информация о старте хакатонов и условиях участия будет размещена на сайте http://moivyborprof.ru/ и социальных сетях (Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники) АНО «Мой выбор» @moivyborprof и Регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Московской области @polk.mosobl.

Хештеги проекта: #РубежПобедыБитваЗаМоскву #РубежПобеды #КвестРубежПобедыБитваЗаМоскву

Ранее сообщалось, что испытания квеста от Росгвардии предложили пройти актрисе Поле Поляковой.


Популярные новости