Политика

Володин предложил исключить Украину из Совета Европы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением обсудить исключение Украины из Советы Европы. Причиной такого решения стала гибель пятилетнего ребенка в результате взрыва снаряда, сброшенного украинским беспилотником в одном из жилых районов Александровского в Донбассе. Об этом спикер сообщил в своем аккаунте в Telegram.

«Погиб ребенок. У него впереди должна была быть долгая жизнь. Но ее оборвали. Все это произошло с согласия заокеанских покровителей и молчаливого одобрения европейских государств», – написал Володин.

Он подчеркнул, что это даже не двойные стандарты, а «куда хуже».

«Если бы Зеленский был настоящим президентом своей страны и отдавал отчет в том, что происходит под его руководством, наверное, он бы десять раз задумался. Но для него нынешняя должность — это роль. Плохо, когда глава государства всего лишь актер, который привык играть по чужому сценарию. И только автор сценария знает, какой будет конец», – подчеркнул Володин.

Он добавил, что отдавший приказ президент страны даже не принес соболезнования близким погибшего мальчика и не пообещал разобраться в случившемся.

«Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы. Только в этом случае будет меньше смертей, безвинно погибших детей и взрослых от рук людей, которые принимают такие решения», – призвал Володин.

Ранее сообщалось, что Грызлов обвинил Украину в невыполнении обязательств по Донбассу.


Популярные новости