Политика

Володин оценил последствия заявлений ЕС об ужесточении антироссийских санкций

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что Европарламент своими заявлениями в отношении России навязывает президенту США Джо Байдену конфронтационную повестку перед встречей с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Европейского парламента Давид Сассоли ранее призвал ужесточить санкции в отношении российских чиновников и назвал отношения «очень напряженными», в том числе в связи с ситуацией с оппозиционным блогером Алексеем Навальным и конфликтом на востоке Украины.

«По сути, Европарламент навязывает Джо Байдену конфронтационную повестку перед встречей с Владимиром Путиным. Хочет таким образом оказать давление. Создать для встречи негативный фон — с расчетом самим набрать политические очки, потоптавшись на темах, которые могут стать предметом обсуждения двух президентов. Безответственная позиция», — приводит информагентство комментарий Володина.

Он добавил, что, пытаясь сорвать возможные российско-американские договоренности, европейцы «рубят сук, на котором сидят», они забывают, что от отношений России и США во многом зависит мир и благополучие на европейском континенте.

«Ознакомившись с проектом заявления Европарламента, которое предложено принять 15 июня, могу сказать одно: оно точно не в защиту прав человека и демократии. Жалкая попытка напомнить о себе, вклиниться в диалог», — цитирует Володина издание.

При этом он подчеркнул, что в политике авторитет и уважение не заработать, если не предлагать позитивную повестку и не строить отношения на принципах открытости, взаимности, отсутствия двойных стандартов и требовательности, прежде всего, к себе.

Ранее сообщалось, что Макрон заявил о неэффективности санкций против России.


Популярные новости