Политика

Кадыров оказался самым богатым губернатором по итогам 2020 года

Главы российских регионов завершили публикацию деклараций о доходах за 2020 год. По результатам представленных данных, самый большой доход в размере 381 млн рублей задекларировал глава Чечни Рамзан Кадыров, наименьший оказался у главы Калмыкии Бату Хасиков — 1,2 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

В соответствии с законодательством госслужащие и иные публичные должностные лица каждый год должны предоставлять декларации не позднее 1 апреля. Сведения должны быть также поданы в отношении членов их семей.

Доход Кадырова по сравнению с 2019 годом вырос в 2,5 раза, источники дохода в декларации не уточнялись.

Второе место в списке занял Александр Евстифеев из Марий Эл с доходом 84,7 млн рублей, что вдвое больше, чем в 2019 году, третье — Андрей Воробьев, глава Московской области, с 79,8 млн рублей. В пятерку также вошли губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, заработавший 69,2 млн рублей, и глава Красноярского края Александр Усс, указавший доход в размере 30,1 млн рублей.

Самые низкие доходы среди всех глав регионов задекларировал руководитель Калмыкии Бату Хасиков. Согласно его декларации, за 2020 год он получил доход в размере 1,25 млн рублей. Почти столько же заработал в минувшем году глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов — 1,26 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в России названы регионы с самыми высокими доходами населения.


Популярные новости