Общество

Дачную амнистию хотят сделать бессрочной

Депутаты Госдумы обсуждают с правительством вопрос о том, чтобы перевести ряд введенных ранее временных правовых режимов, включая дачную амнистию, на постоянную основу. Об этом в понедельник на пресс-конференции в ТАСС сообщил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Мы с правительством обсуждаем вопрос о том, чтобы многие нормы, которые мы продлеваем, сделать такими, чтобы они действовали постоянно», — сказал Крашенинников, уточнив, что речь идет в том числе об упрощенном порядке оформления прав граждан на жилую и дачную недвижимость.

Крашенинников отметил, что властям приходилось менять ранее установленные нормы в сфере регистрации недвижимости, поэтому и потребовалось введение упрощенного режима.

Дачная амнистия была введена в 2006 году, после чего законодатели неоднократно продлевали этот режим. Упрощенным порядком оформления прав на жилые и дачные дома, объекты бытового назначения, земельные участки воспользовались уже 14 млн граждан.


Популярные новости